鲁尼:最后一季大联盟 争取季后赛出彩

新华网
2019-09-21 09:56
自从宣布即将离开美国,鲁尼无论在主场还是在客场踢球,都赢得了更多的掌声,鲁尼表示他对足球的热爱不会改变。

  新华社华盛顿9月20日电(记者王集旻)目前效力于美国足球大联盟华盛顿特区联队的英格兰球星鲁尼表示,球队将力拼季后赛,并在季后赛中全力以赴争取更好成绩。

  自从鲁尼加盟特区联队以来,球队成绩大幅度提高,去年打进了季后赛。本赛季目前他们常规赛位列东部第五,有望再次打进季后赛,鲁尼也对此表示充满信心。

  “我们现在有望打进季后赛,但是也不敢说百分之百。不过除非剩下的比赛我们全部输球、而竞争对手全部赢球,我们才会丢掉季后赛的机会,这种可能性还是比较小的,但是真要发生了,也说明我们不配打进季后赛。”鲁尼说。

  “我觉得我们不是大联盟中最出色的球队,但是每次比赛我们的目标都是争取三分,这也是我们赢下很多比赛的重要原因。接下来的比赛我们要采取同样的态度,全力争胜。我们的对手都很强,但只要我们团结一致就会有机会,在季后赛里也同样如此。”鲁尼补充说。

  鲁尼2018年夏天离开英超球队埃弗顿加盟华盛顿特区联队,虽然他与特区联队的合同还有两个赛季才到期,但他已决定2020年1月以球员兼教练的身份加盟英格兰冠军联赛球队德比郡队。这就意味着本赛季大联盟是鲁尼在美国的最后一季。

  球队主帅奥尔森也对鲁尼的贡献表示赞赏。他说:“鲁尼的加盟让球队成绩明显提高,也让球迷更为踊跃,他对球队的贡献是全方位的,成为他的教练也让我感到非常愉快。鲁尼和我们在一起的时间越来越少,我们会非常珍惜这段时光。”

  自从宣布即将离开美国,鲁尼无论在主场还是在客场踢球,都赢得了更多的掌声,鲁尼表示他对足球的热爱不会改变。

  “我非常珍惜在美国踢球的日子,踢球对我而言是一种挚爱,无论是在英国踢球,还是在美国踢球。只要我的身体对我说还可以继续,那么我就会继续踢下去。”33岁的鲁尼说。

  鲁尼是英格兰队和曼联队历史上的头号射手,他为英格兰队上场120次,攻入了53个球,为曼联上场559次、进球253个。鲁尼上赛季为华盛顿特区联队打进12球,本赛季到目前为止贡献11球和7次助攻。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321125021865